Recetas orientales: Pollo salteado al jengibre

Publicado en por Lorena Fernández Lains

Cada vez está más de moda la cocina asiática entre los europeos. Por ello, os pasamos esta receta china para que podáis cocinarlo en vuestra propia casa con ayuda del wok, una sartén especial oriental más honda que la nuestra. Los ingredientes podéis adquirirlos en cualquier supermercado.

INGREDIENTES (para 4 personas)

Dificultad: fácil

Tiempo: 15-20 min.

  • Aceite de girasol (2 cdas)

  • 1 cebolla

  • 1 ajo

  • Zanahorias (175g)

  • Azúcar de demerara (1 cda)

  • Harina de maíz (1 cda)

  • Jerez dulce (4 cdas)

  • Zumo de naranja (100ml)

  • Jengibre molido (1 cda)

  • Jengibre rallado (2 cdas)

  • Pechuga de pollo (350g) -si está deshuesada, mejor-.

  • Pasta de tomate (1 cda)

  • 1 naranja

  • Cebollino

Modo de preparación

En primer lugar, calentamos el wok -sartén honda- y a continuación echamos el aceite.

Lo ponemos a calentar.

Cortamos una cebolla y un ajo a rodajas. También cortamos la zanahoria -a la juliana-. Lo mezclamos todo y salteamos con ayuda del wok durante 3 minutos, hasta que los ingredientes se ablanden.

A continuación cortamos el pollo -preferiblemente a tiras- y lo salteamos junto a los dos tipos de jengibre -rallado y molido- en el wok durante 10 minutos -para que se dore- y retiramos.

Después, en un bol de tamaño medio, mezclamos la pasta de tomate, el zumo de naranja, el jerez, el azúcar y la harina de maíz. Echamos la mezcla en el wok y la mantenemos hasta que espese. Cortamos una naranja a gajos y la echamos al wok junto a la salsa espesa. Lo mezclamos todo muy bien.

Para acabar, servimos el pollo con la guarnición -el salteado de verduras- junto a la salsa.

Podemos añadirle cebollino picado para que la presentación sea más decorativa.

Pollo a taquitos

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